НЕДЕТСКИЙ ВОПРОС
На Социальном форуме – волонтёры со всей России. Они делятся лучшими региональными практиками. Для добровольцев это возможность вместе с представителями власти обсудить волнующие вопросы и совместно найти пути решения обозначенных проблем. Все инициативы волонтёров вышли из их реального опыта, а форум – отличная площадка для его тиражирования.
С предложением принимать детей-инвалидов в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях вне очереди выступил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель Нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Пономаренко. Сейчас, согласно Указу Президента, вне очереди в различных социальных учреждениях обслуживаются инвалиды I и II групп.
«Эта норма не распространяется на категорию детей-инвалидов. Зачастую организации, особенно МФЦ, детские поликлиники отказывают им во внеочередном приёме. Родители с детьми-инвалидами не должны тратить время, сидя в очередях. Считаю, нужно предусмотреть такую льготу и для детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул он.
Председатель партии Дмитрий Медведев назвал это предложение справедливым и правильным.
«Если такую категорию добавить в перечень лиц, имеющих право на первоочередное обслуживание, это будет абсолютно справедливо и по отношении к детям, и их родителям, поскольку им и так тяжело и трудно», - сказал Дмитрий Медведев.
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в свою очередь поддержал данную инициативу, добавив, что её проработают в министерстве.
ФОРУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Это уже второй Социальный форум, который проводит «Единая Россия». Первый раз он прошёл в декабре прошлого года. Предложения участников тогда поддержал Президент Владимир Путин.
Эксперты сходятся во мнении, что социальный форум партии стал эффективной площадкой по реализации важных инициатив по поддержке граждан и развитию волонтёрского движения.
«Такой формат помогает скоординировать усилия партии, власти и общественных организаций в решении насущных проблем и выработке важных решений. Часть инициатив, которые были озвучены на первом форуме в декабре, уже успешно реализована, остальные прорабатываются совместно с Правительством. На втором форуме также прозвучали важные предложения по поддержке различных категорий граждан», - сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.
В ходе форума поставлен вопрос о работе частных домов престарелых. Предложение волонтёров – ввести для них лицензирование, что позволит защитить людей старшего поколения и сохранить им жизни. Ещё одно предложение по способу защиты здоровья и жизни пожилых граждан, а также людей с серьёзными заболеваниями – использование трекеров для информирования о состояния их здоровья. Специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать им экстренную помощь.
Волонтёрские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется, отметил председатель партии Дмитрий Медведев.
«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться ещё рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», - сказал Дмитрий Медведев.
Помощь волонтёров уже получили более 55 тысяч жителей Нижегородской области. Волонтёрский центр партии будет оказывать поддержку людям и социальным учреждениям до тех пор, пока в этой помощи есть необходимость.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: