Долг памяти: Встреча с замечательными людьми

«Сегодня у нас в регионе живёт 246 ветеранов, чья жизнь связана с печальной страницей в истории страны, с блокадным Ленинградом. 15 из них - сормовичи», - сказал Артём Александрович.

Вместе с представителями администрации Сормовского района он вручил подарки ветеранам Владимиру Ивановичу Журавлёву, Виктору Степановичу Голикову, Нине Семёновне Верховской. Все они были эвакуированы из осаждённого Ленинграда малолетними детьми. Так, Витя Голиков в своё время узнал, что его семья в Горьком - приёмная. Его забрали из Сестринского дома малютки: мальчик попал туда после того, когда умерла от истощения его мама...

«Каждая история - уникальная. И очень талантливые люди. Виктор Иванович - инженер-конструктор, автор книги «Путешествие в далёкое детство», где, в том числе, он рассказывает о блокадном Ленинграде. В моей личной библиотеке теперь также будет его книга. А ещё он художник и резчик по дереву. Очень тепло встретила нас и Нина Семёновна Верховская. Рад, что смогли увидеться, немного пообщаться, - рассказал подробности Артём Кавинов. - Интересным собеседником оказался также Владимир Иванович Журавлёв. Полковник в отставке, активный, подтянутый мужчина, работает заместителем председателя районной организации жителей блокадного Ленинграда. Объездил полстраны и сегодня на сто процентов считает себя нижегородцем. В декабре прошлого года они с супругой отметили изумрудную свадьбу. С удовольствием поздравили! У нас от него тоже ценный подарок, книга о нижегородцах - жителях блокадного Ленинграда».

Депутат отметил особо, что многие ветераны сегодня, несмотря на почтенный возраст, стараются сохранять позитивный настрой, и этому у них могло бы поучиться молодое поколение.

«Самое главное для нас было привезти хорошее настроение, уделить внимание. Ну и, конечно, встреча с такими людьми – это шаг в историю», - резюмирует депутат Госдумы Артём Кавинов.

375

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90