Чтобы помнили: Подвигу ленинградцев посвящается

В Сормове сейчас проживает 15 блокадников. Некоторые из них в то страшное время были уже в сознательном возрасте и помнят жизнь в голодном, холодном, отрезанном от остальной страны, но не сломленном городе.

27 января ветеранов посетили заместитель главы администрации Сормовского района Сергей Стекалов, депутаты Государственной Думы РФ Артём Кавинов и городской Думы Нижнего Новгорода Павел Пашини, Михаил Иванов, Сергей Пляскин и Евгений Костин.

Цикл культурных мероприятий прошёл и в библиотеках Сормова. В 11.00 библиотекари ЦБС Сормовского района провели онлайн-урок памяти «Дыша одним дыханием с Ленинградом» для старшеклассников школы № 84. Урок завершился минутой молчания. В это же время состоялся час памяти «Страницы блокадного Ленинграда» в библиотеке им. Ломоносова, а в 12.00 в детской библиотеке-филиале им. А.М. Матросова прошёл урок мужества «Незатихающая боль блокады», где ребятам рассказали о жизни детей блокадного Ленинграда, познакомили с детскими дневниками. В 16.00 стартовала историческая экспедиция «Сквозь кольцо блокады», в рамках которой была опубликована подборка аудиолекций, фрагментов блокадных дневников и других материалов образовательного портала «Арзамас».

386

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90