Час мужества: Маленькие герои большой войны

В ходе дистанционной встречи библиотекарь рассказал ребятам о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю детей осаждённого города, показал учащимся фрагменты кинохроники того времени, что пришлось испытать и пережить детям в годы блокады. Участники узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым и брались за любую работу, забыв об учёбе и игрушках. Разборка завалов, очистка города от снега, уход за ранеными, выращивание овощей и картофеля…Они вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, собирали металлолом, необходимый для изготовления боеприпасов, – всюду были задействованы детские руки. С того момента их детство закончилось.

Для того чтобы поближе познакомиться с событиями тех годов и узнать больше о детях-героях, в библиотеке была организована тематическая полка «Маленькие герои большой войны».

 

Анастасия ШАЛАЕВА

Фото автора

386

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90