Доступная среда: Найти работу по душе

В профориентационной экскурсии по гостинице «Николь» приняли участие старшеклассники (10-11 классы) из гимназии №67 и школы-интерната №65. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, гостиница приняла только 10 экскурсантов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. Но даже среди этих 10 человек может найтись тот, кто по-настоящему заинтересуется работой в гостиничном бизнесе. Ребята познакомились со всеми тонкостями работы в гостинице, узнали, какими качествами нужно обладать сотруднику ресепшн, каковы стандарты уборки номеров, получили ответы на свои вопросы от управляющей. Такие профориентационные экскурсии помогают детям с инвалидностью не опускать руки, увидеть, что для них тоже есть работа, и они смогут в дальнейшем принести пользу не только своей семье, но и стране.

Детям очень понравилась экскурсия по гостинице, в которой царит приятная атмосфера и работает приветливый персонал.

«Я считаю, что подобные акции крайне важны для нашей области. Они помогают детям примерить на себя разные профессии и выбрать из всего многообразия ту, что им по душе. Не ошибиться и сделать правильный выбор, который потом принесет им профессиональный успех и удовлетворение жизнью. Как говорил Конфуций, «найди себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в жизни!» Это правило работает», - сказала Ольга Никитина.

343

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90