Без года век

Нина Михайловна в войну была радисткой, воевала в составе Центрального, Первого, Второго и Четвертого Украинских и Забайкальского фронтов. Победу встретила в Австрии, но война, как рассказала ветеран, для её части не закончилась. Военнослужащих отправили в Японию. Правда перед этим девушка стала участницей военного Парада Победы 9 мая 1945 года на Красной площади в Москве. «И только когда война с Японией закончилась, все наши девчонки вернулись домой», - уточнила Нина Михайловна.

Нижегородка награждена грамотой Верховного Главнокомандующего «За участие в Курской битве», орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За Победу над Японией», «За боевые заслуги», медалью Жукова и юбилейными медалями. Является почётным ветераном Нижнего Новгорода. В 2020 году, накануне Дня города, в числе ещё десяти горожан ветеран была удостоена звания «Почётный гражданин города Нижнего Новгорода».

С днём рождения Нину Михайловну чествовали родные и близкие, друзья и соседи. К поздравлениям присоединился и глава администрации Московского района Владимир Кропотин, он поздравил именинницу от имени главы города Юрия Шалабаева.

«На вашу долю выпало столько радостных и печальных событий, что хватило бы не на одну жизнь. Низкий поклон вам, Нина Михайловна, за героизм и мужество. Примите слова глубокой благодарности за то, что защищали нашу Родину, за ратный и трудовой подвиг», - подчеркнул руководитель.

373

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90