Вехи: «Соколу» - 89

1 февраля 1932 года один из первенцев советской индустрии вступил в строй. За годы войны предприятие поставило фронту более 19 тыс. самолётов, то есть каждый третий отечественный истребитель был изготовлен на авиационном заводе.

За время существования заводом выпущено более 43,5 тыс. стальных птиц, в том числе около 13 500 самолётов марки «МиГ». Предприятие четырежды было отмечено правительственными наградами: в 1936 и 1970 годах - орденами Ленина, в 1941 году – орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 году – орденом Октябрьской революции.

С 1949 года предприятие сотрудничало с опытно-конструкторским бюро А.И. Микояна и выпускало истребители семейства «МиГ». Результаты этой совместной работы позволили заводу и его продукции приобрести широкую известность не только в России, но и за рубежом. Авиационная техника производства НАЗ «Сокол» поставлялась примерно в 40 стран.

По словам главы администрации Московского района Владимира Кропотина, он гордится, что такое прославленное предприятие находится на территории района. В поздравительной телеграмме руководитель подчеркнул, что «от того, как работает коллектив, от его слаженной работы, от взаимопонимания сотрудников зависит конечный результат любого дела». Он выразил благодарность коллективу за профессионализм и верность выбранному делу и пожелал дальнейшего развития предприятию и «воплощения в жизнь самых смелых планов».

382

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90