О детском образовании: Новый статус – новые возможности

«Документ передаёт полномочия по организации таких школ на региональный уровень. Порядок ведения образовательной деятельности будет определяться Министерством культуры совместно с Министерством просвещения. По сути, законопроект встраивает школы искусств в общую систему подготовки специалистов в сфере культуры.

К сожалению, с 1990-х годов школы искусств начали постепенно исчезать из поля зрения системы образования; некоторые отделения закрывались, программы образования порой носили рекомендательный характер, и частично школы искусств начали трансформироваться в формат кружков. Однако именно здесь годами накапливался богатейший методический опыт, работали и работают профессионалы. Зачастую именно школа искусств становится определяющим моментом в выборе будущей профессии для ребёнка. И, конечно, у этих учреждений должен быть особый статус», - говорит депутат.

Артём Кавинов отметил также, что школам искусств помимо особого статуса необходима и финансовая поддержка. И напомнил, что  буквально в последних числах минувшего декабря был подписан документ о  распределении на регионы дополнительно 9,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт и реконструкцию детских школ искусств на ближайшие три года.

756

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90