Экология: Левинка станет чище

Среди прочих Фонд президентских грантов поддержал проект нижегородской областной общественной организации «Компьютерный экологический центр» – «Действуем в защиту Левинки: участие школьников в восстановлении городской реки». Река Левинка протекает по территории Сормовского и Московского районов. Как считают авторы проекта, для восстановления реки необходима комплексная и систематическая деятельность, требующая знаний, опыта и объединения всех заинтересованных сторон, в том числе и администрации города.

В план по реализации проекта включены обучающие семинары, обследование реки, мастер-классы по озеленению и ландшафтному дизайну, акции по раздельному сбору отходов. Кроме того, школьники готовы организовать большое мероприятие по очистке берегов реки. Проект получил грант в размере 839 682 рубля, плюс софинансирование в размере 306 105 рублей. В итоге общая сумма расходов на реализацию проекта составила 1 145 787 рублей.

«Важно поддерживать экологические инициативы. Каждый проект тем или иным образом повышает уровень экологической грамотности, что особенно важно в современном мире. Администрация города будет не только наблюдать, но и по возможности содействовать нижегородским грантополучателям претворять в жизнь свои идеи. Мы гордимся, что наши земляки заботятся об экологическом будущем города и региона в целом», – отметил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

923

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90