Знай наших! В финале — сормовички

По словам финалисток, особых трудностей при подготовке к конкурсу у них не возникло. Ангелина Волкова создала школьный календарь, на каждой странице которого есть справочный материал по разным предметам. «Многие школьники не могут запомнить весь материал сразу, а так он будет у них перед глазами, они смогут его запомнить», - рассказала Ангелина. «Когда я узнала о конкурсе, сразу решила сделать проект - календарь, связанный с саморазвитием. Я думаю, он подойдёт для моих ровесников», - сообщила Елизавета Бадулина. «В своём проекте я рассматривала взаимоотношенияродителей и детей, которые пытаются определиться с будущей профессией, выбрать вуз для поступления. В это время особенно важно найти точки соприкосновения, компромисс. Я написала песню, создала свой клип и уже с этим проектом выходила на конкурс», - добавила Анастасия Заровкина.

Подготовка к конкурсу шла в период дистанционного обучения, рассказала куратор проекта Анастасии Заровкиной, заместитель директора гимназии № 80 Елена Миронова. «Прошлый учебный год был сложным для всех. Сложно было родителям, сложно было учителям и нашим ребятам, в частности старшеклассникам. Их хотелось поддержать. Один из способов - участие во Всероссийском конкурсе», - отметила Елена Миронова.

«В марте мы перешли на дистанционный режим обучения в наших школах. Перестраивались и педагоги, и ребята. Но даже в этот сложный период была сохранена внеклассная деятельность, кружки, секции. И сегодня мы награждаем трёх сормовичек, участниц Всероссийского конкурса «Большая перемена». Видно, что эти школьницы хотят развивать свои таланты, и думаю, что можно ждать и дальнейших побед наших школьников», - заявила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

353

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90