Развязка близко: В ожидании миллиарда

Строительство развязки на улице Циолковского является одним из крупнейших проектов в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, празднование которого пройдёт в 2021 году. Появление развязки в Сормовском районе - самом большом по площади районе Нижнего Новгорода - позволит ликвидировать пробки, которые возникают здесь из-за работы железнодорожного переезда, и повысить эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском. Работы на объекте начались в августе 2020 года.

"Развязка должна быть завершена в мае 2022 года, но мы считаем, что есть все возможности открыть движение в 2021 году, в декабре. В 2020 году финансирование строительства составило 1,1 млрд рублей, в 2021 году - 1,6 млрд рублей. Чтобы открыть движение в этом году, нужен ещё 1 млрд рублей из федерального бюджета, мы рассчитываем на принятие соответствующего решения. С Минтрансом РФ этот вопрос был проработан", - отметил Глеб Никитин.

324

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90