Духовность: Мороз купанию не помеха

Чин Великого освящения воды совершил клирик церкви Святой Живоначальной Троицы в Копосове, помощник благочинного Сормовского округа по вопросам культуры священник Сергий Рубцов. Во время молебного пения от воды шёл густой пар, и спасателям дважды пришлось очищать её поверхность от намерзающего льда.

По окончании освящения воды отец Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом. Он поздравил всех присутствующих с великим праздником Крещения Господня, напомнил евангельскую историю крещения Иисуса Христа на Иордане, благословил всех, желающих омыться в освящённой купели, и пожелал им здоровья.
Крещенские купания были организованы с соблюдением всех норм социальной безопасности. У входа на территорию купели людей встречали волонтёры с запасом одноразовых масок и направляли к раздевалкам. Переодеться можно было в двух больших военных палатках с армейскими печами, которые развернула на берегу озера Сормовская бригада разведки. Здесь же, в палатках, можно было погреться и зрителям, выпить горячего чая. Непосредственно у купели дежурили спасатели МЧС, за порядком наблюдали полиция и Росгвардия, несла дежурство бригада скорой помощи медицины катастроф.
Крещенские купания были организованы также на территории церкви Святой Живоначальной Троицы в Копосове. К празднику там были обновлены купели на святом источнике преподобного Сергия.

 

Марина СМИРНОВА

Фото автора

403

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90