Светлая память

Николай Семёнович – яркий представитель сормовской рабочей династии.

Весь период Великой Отечественной войны он трудился на заводе «Красное Сормово» - изготавливал детали для танков Т-34 и подводных лодок.

В 1949-мокончил Сормовский машиностроительный техникум, а в 1956-м – Горьковский институт инженеров водного транспорта. Работал мастером в ПТУ №2, затем мастером на авиационном заводе, а с 1953-го по 1985 год – ведущим инженером в НИИТМ «Сириус», где возглавлял отдел холодной обработки металлов.

На страницах газеты «Красный Сормович» не раз были опубликованы его воспоминания о годах военного лихолетья, о людях поколения победителей, а также его зарисовки о природе родного края.

Все, кто имел счастье быть знакомым с Николаем Семёновичем Сухониным, запомнят его как замечательного человека – патриота своей страны, жизнелюбивого, разносторонне  развитого, умеющего ценить дружбу, разделить радость и прийти на помощь в беде.

493

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90