Комфортная среда: Район засиял

Так, в сквере «Стелы Погибшим Героям» выполнены работы по устройству современного светодиодного освещения. В ходе работ был проложен дополнительный силовой кабель (137 м.п.), осуществлён демонтаж пяти опор (10 светильников), установлены шесть опор с четырьмя современными светодиодными светильниками и восемью прожекторами. На бульваре Авиастроителей выполнено устройство системы наружного освещения – это 165 светоточек и 14 наземных светильников.

В сквере имени А. Люкина проложен дополнительный силовой кабель (50 м.п.), осуществлена замена 16 люминесцентных светильников на светодиодные, установлена дополнительная опора.

«В сквере «Юбилейный» было демонтировано 25 устаревших опор и дополнительно установлена 61 с современными светодиодными светильниками, а также проложено 1266 м.п. дополнительного силового кабеля. Засиял и сквер «Целинников». Там проложено 213 м.п. силового кабеля и установлены восемь опор с современным светодиодным освещением. Хочу отметить, что ещё на стадии обсуждения проектов благоустройства скверов и бульвара жители Московского района отдельно высказались за увеличение освещённости любимых мест, что и было сделано. Кроме того, все общественные локации находятся внутри жилых микрорайонов, поэтому они освещают не только места отдыха, но и соседние улицы, находящиеся вблизи дворов», - сказал Владимир Кропотин.

Глава района также добавил, что в 2020 году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» при устройстве воркаут-площадки у дома №15 по ул. Красных Зорь была дополнительно установлена опора с двумя осветительными приборами.

595

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90