Событие: Защитники Родины приняли присягу

На мероприятие были приглашены представители городской и районной администраций, родители бойцов. Кроме того, в бригаду прибыли для принятия своей присяги 10 кандидатов в юнармейцы средней школы № 79 под руководством координатора Ильи Захарова, юнармейцы завода «70 лет Победы», отряда «Вымпел» Балахнинского района под руководством координатора, главного инспектора облвоенкомата, генерал-лейтенанта запаса Анатолия Джумаева.

Гости и бойцы были построены на плацу с боевой техникой, выставленной для просмотра. Знаменная группа под звуки оркестра бригады внесла знамя, после чего командир бригады полковник Валерий Вдовиченко подал команду о начале приёма присяги. Присягу одновременно давали и юнармейцы 79-й школы, стоя в одном строю с военнослужащими. Замполит бригады полковник Андрей Дурягин зачитал приказ командира о поощрении военнослужащих, присвоении им очередных воинских званий, а также о поощрении своего помощника по работе с верующим составом, кавалера ордена Мужества, ветерана СОБР Волго-Вятского РУБОПа, священника Виктора Ильичёва, вручив ему подарок.

С праздником всех поздравили первый заместитель главы администрации г. Н. Новгорода Дмитрий Сивохин и глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, которые вручили подарки военнослужащим. Оба оратора подчеркнули большое значение Сормовской военной бригады в воспитании молодого поколения города и района. Священник Виктор Ильичёв благословил бойцов и юнармейцев, пожелал им быть достойными защитниками своей Родины, с упованием на помощь Бога.

В честь погибших к памятнику разведчика гости и бойцы возложили венок и цветы, был дан салют из стрелкового оружия. Затем родители встретились с бойцами, принявшими присягу, а юнармейцы и гости осмотрели боевую технику, стенды со стрелковым вооружением, экипировкой и предметами индивидуальной и противоминной защиты. У каждого стенда стоял военнослужащий, который грамотно отвечал на все вопросы. Напоследок все гости пообедали из полевой кухни по нормам солдатского пайка.

Пожелаем бойцам и юнармейцам, которые тоже являются защитниками Родины, пусть и на начальном уровне, успехов в защите интересов России!

 

26 декабря 2015 года Сормовская военная бригада приняла своё Боевое знамя. За небольшой период в пять лет военнослужащие бригады зарекомендовали себя как достойные и умелые защитники Родины. Они принимали участие в борьбе с терроризмом в Сирии, защищая там интересы и безопасность России. Были и потери, но память о погибших всегда жива в сердцах у военнослужащих. Сормовская бригада занимается большой военно-патриотической работой среди молодёжи Нижегородской области.

 

Михаил КАСТОРСКИЙ

Фото автора

390

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90