Технологии: Да, будет свет!

Подробности предстоящей масштабной модернизации уличного освещения обсудили глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и директор ООО «Светосервис-Волгоград» Дмитрий Комлев.

Как заявил Юрий Шалабаев, до 1 июля 2021 года в Нижнем Новгороде планируется заменить более 65 тысяч светильников с натриевыми лампами, установленных во дворах, на улицах и на территории общественных пространств, на энергосберегающие светодиодные. Всего в Нижнем Новгороде насчитывается около 75 тысяч уличных светильников, но часть из них уже заменена, в частности, в рамках программ по благоустройству и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Нижний Новгород заключил крупнейший в России энергосервисный контракт, предусматривающий масштабное обновление системы уличного освещения. У этого решения две цели: во-первых, сделать Нижний Новгород ярче и интереснее, во-вторых, сэкономить средства, так как новые лампы потребляют намного меньше электроэнергии. Сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150  миллионов рублей. Важно, что администрация города сэкономила в ходе конкурсных процедур треть от стартовой цены — миллиард рублей. Это позволит, в частности, решить еще одну задачу подготовки к юбилею - обеспечить архитектурную подсветку Нижнего Новгорода. Будет решаться и вопрос «чистого неба» - избавления города от переплетения проводов на столбах», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

402

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90