СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Л.П. Казанский родился в большой рабочей сормовской семье в 1941 году. После окончания Сормовского машиностроительного техникума в 1960 году начал работать формовщиком в новофасонолитейном цехе. С 1963 года, отслужив в рядах Советской Армии, работал в отделе металлургического  производства на должностях старшего инженера, начальника бюро и заместителя начальника отдела.

В 1968 году без отрыва от производства Лев Павлович окончил Горьковский политехнический институт по специальности «Литейное производство чёрных и цветных металлов». В 1976 году он был назначен на должность главного металлурга завода, а в 1983 году стал заместителем начальника мартеновского цеха по УНРС. С 1985-го по 1988 год возглавлял мартеновский цех. Награждён медалью «За доблестный труд».

С 1988 года инженер-металлург Л.П. Казанский работал в Горьковском институте инженеров водного транспорта заведующим научно-исследовательской лабораторией «Технология литейного производства и термообработка», а затем на кафедре «Литейно-металлургические процессы и сплавы» в Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева.

Все, кто работал с Львом Павловичем Казанским, запомнят его как высококвалифицированного специалиста, прекрасного организатора, принципиального и порядочного человека.

832

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90