Чтобы помнили: Подвиг героя бессмертен

«Герой учился в нашей школе. Учреждение бережно хранит память о матросе, героически погибшем в 1941 году», - сообщили представители школы. В ходе мероприятия учащиеся возложили цветы к памятнику герою, расположенному у стен второго корпуса школы №115. Вместе с ребятами вспоминал о героических страницах жизни Евгения Никонова представитель морской пехоты Олег Дроздов. Затем в 1-5-х классах прошли классные часы, посвящённые подвигу героя. Также для учащихся начальных классов были организованы экскурсии в школьный музей, а старшеклассники посетили «Музей памяти Евгения Никонова» виртуально. Девятиклассницы Мария Маланова и Марина Ивахнова выступили с защитой проекта «Его имя носит улица Московского района».

Справка. Евгений Никонов - участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В период боёв за Таллин боец отряда обороны главной базы Балтийского флота матрос Никонов при выполнении задания по разведке расположения войск противника в районе города Кейла получил тяжёлое ранение и в бессознательном состоянии был схвачен врагом. Он отказался отвечать на все вопросы. Его подвергли пыткам, привязали к дереву, облили бензином и заживо сожгли. Советские моряки отбили хутор, нашли тела погибших, среди которых было и исколотое штыками, с выколотыми глазами обугленное тело Евгения Никонова.

350

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90