Достижения: Премия для учёных

Премию вручили заместитель министра науки и высшего образования РФ Пётр Кучеренко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Сегодняшняя церемония является свидетельством того, что Нижегородская область является центром науки и технологий в современной России. Ваши достижения позволяют стране находиться на лидирующих позициях в мире, поэтому честь и хвала всем лауреатам», - сказал Пётр Кучеренко.

Всего на церемонии было вручено 10 дипломов. Четыре из них – сотрудникам ОКБМ им. И.И. Африкантова за разработку ядерной реакторной установки для атомной подлодки «Ясень», а также за реализацию комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и научно-техническое обоснование решений по обеспечению безопасности, надежности, скрытности. Лауреатам премии вручили дипломы и почётные знаки. Научные коллективы получили также по 2 млн рублей.

409

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90