На контроле: Где лучше убирают снег?

«Поручил районам города, подрядчикам и муниципальным предприятиям усилить меры по уборке города от снега. Инспекция показала ненадлежащее качество уборки дворов – это работа домоуправляющих компаний, ТСЖ, а в некоторых случаях и муниципальных предприятий. Дал срок до вторника полностью устранить замечания. За некачественно выполненные работы продолжаем применять штрафные санкции в достаточно большом объёме, чтобы обслуживающие организации понимали, что с этим шутить нельзя и нужно ответственно относиться к исполнению своих обязательств», – сказал Юрий Шалабаев. По его словам, лучше всего с уборкой улиц и дворов от снега справились Автозаводский и Сормовский районы.

По данным городской инспекции административно-технического и муниципального контроля, кодекс административных правонарушений предусматривает штрафные санкции. В частности, для юридических лиц установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

«С начала этого зимнего периода за некачественную уборку городских улиц от снега оштрафовано 596 лиц, из них 335 – это домоуправляющие компании, ТСЖ; более 200 – это хозяйствующие субъекты (офисы, торговые площадки, АЗС, дорожные сервисы и др.), около 60 раз к административной ответственности мы привлекали дорожные предприятия», – сообщил начальник административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьёв.

По информации Центральной диспетчерской службы, за выходные с нижегородских улиц и дворов было вывезено 8,5 тысячи куб. метров снега. В середине недели была проведена повторная проверка, в первую очередь по местам, которые вызвали нарекания во время этого объезда.

460

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90