Напрямую: Главное — единение народа

В этом году мероприятие прошло в новом формате — Владимир Путин общался как с журналистами, так и с обычными жителями страны. На вопросы Президент отвечал по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огарёво.

Глава государства поблагодарил граждан страны за то, что в непростых условиях ещё раз проявилась ключевая особенность российской идентичности - единение народа.Он также отметил эффективную работу медицинской системы.

«По сравнению с тем, что происходило в мире, наша система оказалась более эффективной. Я не говорю про недостаток лекарств и о других проблемах — мы это все видим. Но в начале пандемии, когда пришёл сигнал от наших друзей из КНР, мы сразу среагировали на границе и выиграли время, чтобы начать активную подготовку. Потребность в коечных местах у нас составляла 95 тыс., и готовность была 50%, а сейчас уже 120% — 270 тыс. коек мы развернули. По этому направлению у нас сейчас работает 150 тыс. врачей. А в целом медработников было около полумиллиона. Мы смогли быстро перепрофилировать медучреждения и выстроить систему подготовки персонала. Ввели доплаты в “красных зонах”, быстро развернули производство средств индивидуальной защиты, производство масок мы увеличили в 20 раз», - рассказал Президент.

В целом на поддержку граждан и пострадавших отраслей промышленности были направлены 4,6 трлн рублей — это беспрецедентные деньги. Были существенно повышены пособия по безработице. Для семей с детьми выстроена целая система выплат пособий в зависимости от возраста. Зарплаты разным категориям трудящихся будут корректироваться с повышением. Пострадавшим отраслям, а это авиационные и железнодорожные пассажирские перевозки, розница непродовольственных товаров и сфера услуг, также помогли. Были перенесены выплаты за аренду недвижимости в государственной собственности, все платежи кроме НДС, несколько раз выдавали гранты, а также кредит под нулевую ставку. Выдали кредит под 2% с возможностью списания всего кредита при сохранении 90% работников или 50% кредита при сохранении 80% работников.

«Выход из кризиса будет зависеть от того, как мы будем справляться с самой пандемией: как быстро это закончится, как быстро мы перейдём к массовой вакцинации и сможем убрать все ограничения. Я рассчитываю, что в течение ближайшего полугодия ситуация будет меняться в лучшую сторону. А в следующем году мы надеемся выйти на позитивные тенденции по ВВП », - сказал Владимир Путин.

368

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90