ВО!круг чтения: От Солохи до Гавроша

С 21 октября проект осуществляется на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте». В рамках проекта читатели должны вспомнить произведение и определить персонажа, который представлен на фотографии. Автором идеи выступила Нина Зотова, заведующая отделом обслуживания, помощниками - сотрудники библиотеки.

Хотя в библиотеке в настоящее время идёт ремонт, сотрудники умело этим воспользовались, в частности применили груды строительного мусора для баррикад маленького бесстрашного Гавроша. В дело пошли и другие режиссёрские находки.

В ходе проекта были созданы следующие образы: Солоха, Эллочка-Людоедка, Пеппи – Длинный чулок, Хозяйка Медной горы, Красная шапочка, Тётка Чарлея из Бразилии, Шахерезада, Гаврош, Том Сойер,  Снежная королева, Маленькая Разбойница, Герда,  Фрекен Бок, Мэри Поппинс, Дюймовочка.

И в непростые времена библиотекари не забывают о продвижении в массы книги и чтения. Проект привлек необычайный интерес и завоевал любовь читателей и пользователей контента. Поэтому организаторы решили после его завершения создать календарь на 2021 год с образами литературных героев. Силами библиотекарей календарь к концу года будет выпущен.

Приглашаем всех желающих на страницу «Библиотека Пушкина» в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: https://vk/com id97657918.

 

Нина ЗОТОВА, заведующая отделом обслуживания

856

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90