Район освобождается от свалок

От несанкционированных свалок освободили территории на месте бывшего гаражного массива на улице Исполкома, на улицах Новосоветской, Старая Канава, Щербакова, а также в промзоне рядом с Сормовской ТЭЦ. Всего было вывезено 1160 кубометров мусора.

«Свалка в промышленной зоне у Сормовской ТЭЦ, пожалуй, самая горячая точка на территории района по части свалок. Она сложная, там много собственников и арендаторов земельных участков. Сейчас мы проводим встречи с владельцами, чтобы найти решение этой проблемы вместе», - сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Кроме того, весной мусор вывозили с улиц Зайцева, Василия Иванова, Хальзовской, Щербакова, Рудничной и Дизельной. В мае началась подготовка к строительству транспортной развязки на улице Циолковского. Для освобождения земли под строительные площадки и объездные пути были демонтированы незаконные гаражи и вывезен мусор, складируемый в гаражных массивах. 120 кубометров мусора вывезено после сноса гаражей на улице Новосоветской, там, где сейчас проложена объездная дорога. Кроме того, были ликвидированы и другие свалки, в том числе и на территориях, прилегающих к зоне строительства транспортной развязки на ул. Циолковского: на улицах Коперника, Шимборского и Мокроусова.

«Работа по ликвидации несанкционированных свалок в городе идёт в рамках поручения мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Особое внимание мы уделили свалкам, расположенным вблизи жилых домов и в частном секторе. Всего в Сормовском районе в текущем году было ликвидировано более 160 свалок общим объёмом 5068 кубометров. Одну пятую от этого объёма вывезли в декабре», - отметила Светлана Горбунова.

220

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90