В городской Думе Нижнего Новгорода прошло первое заседание постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре под председательством Михаила Иванова.
Члены комиссии обсудили ход реализации первого этапа региональной программы «Переселение граждан на территории Нижегородской области в период с 2024 по 2028 годы из аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 г. до 1 января 2022 г.».
Исполняющий обязанности директора городского департамента строительства и капитального ремонта Артём Каразанов рассказал, что на сегодняшний день в рамках новой Программы свои жилищные условия улучшили более 200 семей нижегородцев. По состоянию на 8 октября текущего года расселено 224 жилых помещения общей площадью почти 6,5 тыс. кв. м, из них 31 квартира - по договорам социального найма и 193 квартиры, принадлежавшие собственникам.
В рамках всех этапов реализации Программы в Нижнем Новгороде планируется расселить 250 многоквартирных домов площадью более 93 тыс. кв. м. Расселению подлежат около 7 тыс. человек.
«Основным способом для переселения граждан из аварийного жилья выбрано строительство многоквартирных домов. Мы заключили три муниципальных контракта. Дома строятся на улицах Садовой, Зайцева и 40 лет Победы. Все проектно-изыскательские работы завершены, и сейчас идут строительные работы», – пояснил Артём Каразанов.
Комментируя доклад, Михаил Иванов отметил эффективность проделанной работы.
«По информации, которую нам представил профильный департамент, первый этап реализации региональной программы переселения из аварийного фонда проходит успешно. Это связано не только с тем, что некоторые дома расселяются за счёт бюджетных средств, но и с активным привлечением инвесторов, которые также активно участвуют в процессе расселения. В целом, на реализацию первого этапа программы в городском бюджете на 2024–2026 годы предусмотрено 4421,6 млн рублей. Эти средства будут направлены как на завершение строительства новых жилых комплексов, так и на выплаты собственникам аварийного жилья. Если мы продолжим в том же духе и будем получать поддержку от регионального правительства, то сможем значительно сократить количество ветхих домов в нашем городе», – резюмировал Михаил Иванов.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: