
14 октября состоялось первое заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству под председательством Павла Пашинина с участием спикера Думы Евгения Чинцова.
Депутаты рассмотрели шесть вопросов. Основными темами заседания стали ход отопительного сезона и готовность дорожных служб к работе в зимний период.
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начался 23 сентября. До того управляющими и обслуживающими организациями была проведена подготовка внутренних систем отопления. Все муниципальные котельные были включены в работу в первые сутки.
Теплоснабжающими организациями выполнена замена более половины от запланированного объёма сетей трубопровода (107 км из 124,5 км). Во время отопительного сезона работы продолжаются с применением технических решений, которые не влияют на стабильность теплоснабжения.
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Житников сообщил, что были произведены осмотр производственных баз, оценка состояния парка коммунальной техники, который с 2021 года пополнился 442 единицами, проверка объёмов заготовки противогололёдных материалов, наличия шанцевого инструмента, рабочей формы, технической документации, технических средств организации дорожного движения и аншлагов.
«Готовность техники составляет 80% – 397 из 495 единиц. Частично сегодня машины задействованы на выполнении работ в режиме летнего содержания. 12 процентов переоборудуем до 1 ноября и 8 – за два дня до наступления отрицательных температур. Также отмечаем положительную динамику в экологизации уборочных процессов: объём заготовки пескосоляной смеси по сравнению с прошлой зимой снижен», – пояснил он.
Уборка территорий многоквартирных домов будет производиться механизированным и ручным способами. Общая численность дворников (4010 человек) соответствует нормативным требованиям. В настоящее время домоуправляющие компании завершают переоборудование техники и закупку противогололёдных материалов.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: