12+
Специальная версия

Это очень вкусно!

Продукция Нижегородской «Молочной кухни» признана лучшей на конкурсе «Нижегородская марка качества – 2025».

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев на своей странице в социальных сетях, лауреатами премии стали сыр «Качотта» и йогурт со вкусом малины и персика. Мэр напомнил: «Производство полутвёрдого сыра «Качотта» запустили в конце ноября, и он сразу стал хитом. Йогурт со вкусом малины и персика выпускается уже полтора года, тоже очень популярен, недавно по просьбам ребят включили его в школьное меню. Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты «Молочной кухни» – детский творог, «Биолакт», «⁠Лактобактерин», «⁠Бифидумбактерин», ⁠кефир, «⁠Бифилакт», «⁠сыр «По-Адыгейски»), ⁠настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка».

Кроме того, Юрий Шалабаев сообщил, что технологи сейчас разрабатывают новый продукт. «Экспериментальные образцы уже есть. Как только продукт пройдёт регистрацию, обязательно про него расскажу», – написал мэр в социальных сетях.

 

Справка

«Горячая телефонная линия» по вопросам качества кисломолочного питания на молочно-раздаточных пунктах Нижнего Новгорода пройдёт 17 октября с 09.00 до 17.00.

Телефоны «горячей линии»: 283-06-00, 8-930-665-04-03.

Дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счёт средств родителей или их законных представителей.

18:26 17.10.2025 16+
232

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom