
Продукция Нижегородской «Молочной кухни» признана лучшей на конкурсе «Нижегородская марка качества – 2025».
Как сообщил глава города Юрий Шалабаев на своей странице в социальных сетях, лауреатами премии стали сыр «Качотта» и йогурт со вкусом малины и персика. Мэр напомнил: «Производство полутвёрдого сыра «Качотта» запустили в конце ноября, и он сразу стал хитом. Йогурт со вкусом малины и персика выпускается уже полтора года, тоже очень популярен, недавно по просьбам ребят включили его в школьное меню. Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты «Молочной кухни» – детский творог, «Биолакт», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», кефир, «Бифилакт», «сыр «По-Адыгейски»), настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка».
Кроме того, Юрий Шалабаев сообщил, что технологи сейчас разрабатывают новый продукт. «Экспериментальные образцы уже есть. Как только продукт пройдёт регистрацию, обязательно про него расскажу», – написал мэр в социальных сетях.
Справка
«Горячая телефонная линия» по вопросам качества кисломолочного питания на молочно-раздаточных пунктах Нижнего Новгорода пройдёт 17 октября с 09.00 до 17.00.
Телефоны «горячей линии»: 283-06-00, 8-930-665-04-03.
Дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счёт средств родителей или их законных представителей.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: