
Команда муниципального бюджетного учреждения «Дорожник» победила в городском конкурсе профессионального мастерства. В конкурсе на звание «Лучший дорожник», который прошёл на территории стадиона «Труд», приняли участие 10 команд.
По словам главы города Юрия Шалабаева, конкурс профессионального мастерства «Лучший дорожник» состоялся в Нижнем Новгороде уже во второй раз. «Дорожное хозяйство – важная составляющая городской жизни. Всем нам, горожанам, сложно представить свою ежедневную жизнь без круглосуточной работы дорожных организаций. Эта работа не останавливается ни на час: днём и ночью, зимой и летом. Конкурс – это не только повышение престижа профессии и возможность для участников обменяться опытом, но и зрелищное мероприятие. Например, можно увидеть филигранные манёвры на огромных дорожных машинах, которые демонстрируют высокий профессионализм участников», – сказал глава города, отметив, что школьники и студенты, присутствующие на соревнованиях, могли познакомиться с особенностями профессии.
Конкурс представлял собой очные соревнования, включающие проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий. По итогам соревнований был выбран победитель в командном зачёте – им стало МБУ «Дорожник», также были определены обладатели первых мест в четырёх номинациях:
– в дисциплине «Погрузчик фронтальный» – Сергей Голубев (МБУ «Центр»),
– в дисциплине «Самосвал/КДМ» – Дмитрий Сидоров (МБУ «Ремонт и эксплуатация дорог»),
– в дисциплине «Автогрейдер» – Сергей Седов (МБУ «Дорожник»),
– в дисциплине «Уборщики территории» – Мария Крылова (МБУ «Дорожник»).
Победитель в дисциплине «Самосвал/КДМ» водитель Дмитрий Сидоров рассказал, что главное для него – это любовь к своей работе. «Водитель должен ощущать машину, её габариты. В прошлом году мне выделили новую машину – ездить на ней гораздо проще и удобнее. А работа всегда найдётся: летом чистим прибордюрные полосы, откачиваем воду после сильных дождей, поливаем дороги. Зимой – убираем снег, просыпаем улицы в гололёд», – отметил он.
Машинист грейдера МБУ «РЭД» Никита Меньшаков поделился, что работает в дорожном предприятии уже два года. «Я очень люблю технику, люблю с ней заниматься, заботиться и работать на ней. Душа к этому лежит. Особенно нравится работать на грейдере зимой – чистить улицы от снега. Сразу видишь результат своей работы: город становится чище, и людям ходить удобнее. Это реальная помощь горожанам», – рассказал он.
Школьники, присутствующие на соревнованиях, признались, что всегда хотели рассмотреть дорожную технику поближе и посидеть за её рулем. «Мне очень понравились сегодняшние выступления. Особенно понравился КДМ. Здесь можно было всё потрогать и в кабину заглянуть», – рассказал ученик школы № 141 Савелий Масов.
Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию дорожного хозяйства и транспорта Станислав Прокопович отметил, что уборка территорий Нижнего Новгорода становится всё более качественной, а престиж профессии дорожного рабочего растёт. «В этом году увеличилось количество команд, участвующих в конкурсе. Особенно приятно видеть здесь детей и студентов колледжей, что важно для популяризации этих профессий. Работа в дорожной сфере сложна: люди трудятся в любых погодных условиях, но хорошо убранная дорога создаёт позитивное восприятие, а главное - обеспечивает безопасность. Конкурсанты продемонстрировали высокий профессионализм и готовность к зимнему сезону. Отмечу также темп, который администрация города при поддержке областного правительства сейчас взяла, в том числе и по модернизации автопарка дорожных предприятий, это говорит о системном подходе к благоустройству нашего города, что отразится на качестве уборки улиц», – сказал он.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: