
10 октября 1997 года – газету за эту дату мы листаем сегодня вместе с вами. Казалось бы, и тридцати лет не прошло – а уже совсем другая страна и другая жизнь.
Впрочем, есть и кое-что неизменное. Например… «Красный сормович»! Он выходил и в Великую Отечественную, и в перестройку, не пропуская ни одного номера, выходит и по сей день. Тогда, в преддверии 70-летия знаменитой «рабочей газеты», прошёл небольшой читательский опрос – и читатели, с теплом откликаясь, констатируют: «В газете каждый по своим запросам и интересам найдёт для себя нужное». Тут же объявлена подписка; скоро и мы объявим о ней, причём отметим. Несмотря на неуклонное повышение цен, стоимость подписки на «Красный сормович» по-прежнему остаётся самой низкой в Нижнем Новгороде. Ну а в преддверии 98-летия издания спросим: что вам, уважаемые читатели, хотелось бы видеть в газете? Какие темы, на ваш взгляд, нуждаются в освещении? Пишите нам на krsorm@bk.ru.
На первой полосе – вновь портрет симпатичной молодой женщины. Это продавец молочного отдела Сормовского универсама Елена Овчиникова, «к своей работе относится очень добросовестно», как пишет автор текста и фото Василий Козлов.
А ещё на первой полосе - небольшая заметка «Завершая программу». В ней сообщается о том, что, завершая судостроительную программу 1997 года, сормовские корабелы отправили в первый рейс сухогруз «Северсталь», выстроенный по заказу Череповецкого металлургического комбината, а вслед за ним покинул заводскую гавань ещё один сухогруз «Николай Смеляков» (проект 17210), названный в честь одного из бывших директоров завода. Заказчиком этого судна стало АО «Волга-Флот». Судьба сухогруза интересна: с ноября 2000 года он трудился за границей, на Балтике и в Европе. В 2017 году получил название «Уфа».
На средних полосах газеты – сюрприз: никаких заметок, но только телепрограмма! Взгляд невольно останавливается на передачах родом из прошлого тысячелетия, когда у телевидения ещё не было конкурента в виде интернета. Знаменитые «Утренняя звезда», «Устами младенца», «Угадай мелодию», «Часы с кукушкой», видеоканал «Кстати», «Играй, гармонь!», «На волне «Волги», «Глаз-алмаз» соседствуют с популярными зарубежными «Альфом», «Флиппером», «Симпсонами», «Улицей Сезам» и – особо – сериалом «Доктор Куин, женщина-врач».
Во Дворец культуры завода «Красное Сормово» приезжает группа «Балаган лимитед» с программой «Чё те надо». Приводит коллектив знаменитый Сан Саныч. А также – примета времени – публикуется цикл с продолжением под названием «Красные цареубийцы».
Ну и ещё примета времени. Просто процитирую начало заметки: «1 октября в Российской Федерации начался обмен паспортов. Наконец-то мы перестанем быть подданными несуществующего государства».
Дарья СМЫСЛОВА
Автор выражает благодарность за предоставленные материалы Музею истории завода «Красное Сормово» и лично Марине Дёгтевой
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: