
Нижегородским пациентам – федеральным льготникам - рассказали о рисках выбора денежной компенсации вместо лекарственных препаратов. Основной аргумент против такого решения – невозможность самостоятельно приобрести для себя дорогостоящие медикаменты в случае резкого ухудшения состояния здоровья.
Каждый льготник самостоятельно выбирает, в какой форме получать помощь государства – натуральной или денежной. Выбранная форма социальной поддержки будет действовать с 1 января по 31 декабря следующего года. Важно помнить, что изменить свой выбор можно только один раз в год в установленный период – до 1 октября текущего года. Подать заявление на выбор формы получения социальной услуги можно лично в отделениях Социального фонда России или онлайн - через портал «Госуслуги».
«Зачастую, получая право на льготу, люди не сразу задумываются о будущем и выбирают денежную компенсацию. Пока человек работает и справляется с недугом за свой счёт, ему кажется, что он ни от кого не зависит. Но заболевания имеют свойство прогрессировать, и для их лечения требуются дорогостоящие препараты. Суммы монетизированной льготы часто не хватает на покупку всех необходимых лекарств. Я настоятельно призываю всех наших пациентов проверить свои документы и вернуть себе возможность получать медикаменты, если есть понимание, что это необходимо для здоровья», – отметила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Детской городской поликлиники №19 Нижнего Новгорода Светлана Мартынова.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: