
Ежегодно 29 июля во всём мире отмечается День тигра. В этот день в библиотеке им. А.М. Матросова прошло литературно-творческое занятие «Тигриный след в литературе». Участники мероприятия познакомились с книгами о полосатых хищниках и смастерили из бумаги тигрёнка.
В дикой природе этих больших кошек осталось совсем немного, и люди со всех концов света стараются во что бы то ни стало сохранить их.
В начале XX века в мире насчитывалось около 100 тысяч тигров, однако уже к 2010 году их осталось всего около трёх тысяч. Причиной сокращения популяции стало в том числе расширение городов и браконьерство. Это подтолкнуло мировое сообщество к активным действиям по защите и увеличению популяции полосатых хищников. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялся международный форум "Тигриный саммит", на котором был учреждён Международный день тигра. Главным итогом встречи стало создание глобальной программы по восстановлению популяции полосатых кошек. За время существования этого праздника в мире наметилась положительная динамика — численность тигров увеличилась примерно на 40%. По последним оценкам, сейчас в дикой природе насчитывается около 4500 особей тигра.
Главная цель проведения Международного дня тигра — информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.
Давайте беречь природу и её обитателей!
Елизавета ДЕМИДОВИЧ
Фото автора
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: