12+
Специальная версия

Плохо смотрит Сергеев за Блиновым!

О чём рассказал нам «Красный сормович» от 18 апреля 1947 года?

А давайте начнём читать эту газету не с первой полосы, а с последней, четвёртой?

Как раз там рубрика интересная, «Письма в редакцию».

Первая заметка - «Мне возвратили здоровье». Процитируем: она небольшая.

«Это письмо я посылаю из далёкого Кавказа. Сюда, на берег Чёрного моря, я прибыл по путёвке завкома.

За сравнительно короткий срок пребывания здесь я почувствовал себя бодрым и здоровым. Приятно и радостно сознавать, что наша родная власть проявляет большую заботу о здоровье тех, кто доблестно защищает Родину, трудится на благо Отчизны в тылу». Подпись – П. Захаров, рабочий цеха №7.

Впрочем, остальные письма не столь радужны.

В связи с тем, что растаял снег, водоколонка у дома №1 по улице Станиславского окружена грязным болотом – не подойти!

В подвале дома №3 по улице Энгельса стройконтора Сормовского района оборудовала своё овощехранилище, и там царит жуткая сырость. А ещё все дровяники жильцов перенесены из пятого подъезда в третий, места не хватает. Во всём этом виноват начальник стройконторы товарищ Блинов, а председатель райсовета товарищ Сергеев почему-то в упор не видит этого.

Что с досугом? В Сормовском Дворце культуры имени Сталина – открытая платная лекция на тему «Коммунистическое воспитание и преодоление пережитков капитализма в сознании людей». После лекции - кино (какое именно, не указано).

Также во Дворце культуры ожидается творческая встреча с поэтом Александром Жаровым и композитором Константином Листовым – творцами большого масштаба.

В оперном театре идёт «Принцесса Ютта» и «Пиковая дама». Начало в восемь вечера. После окончания спектаклей для сормовичей к театру подаётся автобус.

Большая и, откровенно говоря, скучноватая публикация на третьей полосе посвящена подведению итогов первого квартала. Ведущая мысль текста: сделано много,  предстоит сделать ещё больше.

Проблемный материал под заголовком «Транспортники срывают строительство доккамеры» огорошивает с самого начала: главный инженер завода дал распоряжение окончить постройку камеры до 1 апреля, а к её строительству ещё и не приступали. В чём дело? Нужен железнодорожный кран, «но с руководителем транспортного отдела трудно договориться». То есть, получается, распоряжения главного инженера для руководителя транспортного отдела недостаточно, и оттого важнейший процесс не двигается с места в течение четырёх месяцев?

Вторая полоса радует обстоятельным текстом «Больше внимания массово-политической работе в ночных сменах!». Сегодня сложно представить, но агитаторы работали на заводах круглосуточно. «Многие руководители… недооценивают значение… недостаточно проводят массово-политическую работу. В результате в ряде цехов в ночных сменах производительность труда ниже, чем днём». «Мы редко видим агитаторов не только ночью, но даже и в первой смене», «в чугунолитейном цехе производственники лишены возможности послушать интересную беседу агитатора или чтение свежей газеты».

Впрочем, «каждый обеденный перерыв во второй смене рабочие дизельного цеха собираются в помещении технологического бюро послушать беседу на политическую тему».

Ну а главная тема первой полосы – подготовка к летнему спортивному сезону.

Дарья СМЫСЛОВА

21:09 18.04.2025 16+
367

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom