12+
Специальная версия

Жизнь - выбор молодых!

Торжественная церемония награждения победителей и дипломантов городского творческого конкурса «Я против терроризма!», направленного на выявление и распространение среди школьников и студентов лучших идей и практик по профилактике и борьбе с терроризмом и экстремизмом, состоялась в Нижнем Новгороде.

На участие в конкурсе было подано более 200 заявок. Из них на городской этап было допущено 173 конкурсных работы.

«Терроризм представляет собой серьёзную международную угрозу. Всё мировое сообщество объединяется и выступает против терроризма и экстремизма. Сегодня наша основная задача заключается в том, чтобы объяснить детям, что такое терроризм. Кроме того, важно, чтобы они любили своих родителей, свою Родину, свою школу, стремились к мирной жизни. Главная цель террористов – запугать людей. Нам необходимо противостоять этому страху. Хочу выразить благодарность родителям за активное участие их детей, а также педагогам за то, что они вдохновляют молодёжь на участие в конкурсе. Это говорит о том, что мы воспитываем наше молодое поколение правильно, молодёжь нацелена на правильные ценности и любовь к Родине», – отметила директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко.

Конкурс проходил в дистанционном формате по пяти номинациям: «Плакат антитеррористической направленности», «Видеоролик антитеррористической направленности», «Мультимедийная презентация по профилактике терроризма и экстремизма антитеррористической направленности», «Лучший информационный буклет по профилактике экстремизма и терроризма» и «Творческая работа «Герои антитеррора», в которой участники могли написать стихотворение, эссе или литературное произведение. Победителей выбирали в двух возрастных категориях: 10-13 лет и 14-17 лет.

Впервые в конкурсе участвовала ученица 10-го класса школы №85 Мария Горлова. Девушка нарисовала плакат с изображением ребёнка, пытающегося зайти в интернет, акцентируя внимание на том, что родители должны больше уделять внимание безопасности своих детей в сети.

«Очень много случаев в последнее время, связанных именно с терроризмом в сети. Особенно часто этому подвергаются младшие школьники. Эта проблема требует внимания. Мне бы хотелось поучаствовать в конкурсе ещё раз в следующем году. Здорово, что администрация уделила внимание именно такому проекту, что абсолютно любой может в нём поучаствовать», – подчеркнула Мария.

«Мы, прежде всего, организуем конкурс для детей, для их воспитания. Дети, которые стали участниками этого онлайн-конкурса, показали, что им небезразлична судьба своей семьи, своего региона и страны в целом», – добавил начальник Центра военно-патриотического воспитания имени Максима Настина Александр Найденов.

Организаторами конкурса являются департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода, нижегородский Центр военно-патриотического воспитания имени Максима Настина и городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Среди победителей и дипломантов конкурса очень много сормовичей.

В возрасте 10–13 лет в номинации «Плакат антитеррористической направленности» I  место — у  Давида Сакуна с работой «Дети против терроризма» (школа № 27), II место — у Жанны Смирновой с работой «Безопасные сети» (школа № 86, Московский район), III место — у Киры Догадиной с работой «Нет» экстремизму и терроризму в интернете» (МБУ ДО «Агнес» детский (подростковый) клуб имени А.П. Гайдара) и Эллины Мигаловой с работой «Нет терроризму» (школа № 27).

В возрасте 10–13 лет в номинации «Видеоролик антитеррористической направленности»  I  место — у Варвары Соколовой с работой «Нет терроризму» (школа № 156 имени Б.И. Рябцева), II место — у Анны Кузьминой,  Льва Аверьянова, Екатерины Аверьяновой, Кирилла Кузмичева,, Владимира Шамшина, Марии Громовой с работой «Мы против терроризма» (школа № 156 имени Б.И. Рябцева), дипломанты — Дима Левин, Ева Одинцова, Румия Исмоилова с работой «Дружба – наша сила» (школа №86, Московский район).

В возрасте 10–13 лет в номинации «Творческая работа «Герои антитеррора» (стихотворение, эссе, литературное произведение)  II место — у Анастасии Кищенко со стихотворением «Герои антитерроризма» (школа №74 с углублённым изучением отдельных предметов, Московский район).

В возрасте 10–13 лет в номинации «Лучший информационный буклет по профилактике экстремизма и терроризма»  дипломант —  Есения Осинкина с работой «Россия против террора!» (школа с углублённым изучением отдельных предметов №183 имени Р. Алексеева).

В возрасте 14–17 лет в номинации «Плакат антитеррористической направленности»  I  место — у Марии Горловой с работой «Защитите своих детей» (школа с углублённым изучением отдельных предметов № 85),  II место — у Астхик Ганоян с работой «Вместе за мир!» (МБУК ОДЦ «Надежда»), дипломант — Максим Шеплонов с работой «Жизнь - выбор    молодых!» (МБУК ОДЦ «Надежда»).

В возрасте 14–17 лет в номинации «Видеоролик антитеррористической направленности»  II место — у Степана Губанова, Владислава Оськина, Сергея Итальянцева с работой «Это наша планета» (Сормовский механический техникум имени Героя Советского Союза П.А. Семёнова).

В возрасте 14–17 лет в номинации «Мультимедийная презентация по профилактике терроризма и экстремизма антитеррористической направленности»  II место — у Валерии Петровой с работой «Горжусь своим городом, горжусь своей страной» (Нижегородский техникум городского хозяйства и предпринимательства),  III место — у Артёма Гришаева с работой «Терроризм в России» (школа №77) и Владислава Рыженко с работой «Антиэкстремизм: голос юных – выбор молодых» (экстремизм в молодёжной среде: причины и последствия) (Нижегородский техникум городского хозяйства и предпринимательства.

21:26 28.03.2025 16+
377

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom