
Установка автономного пожарного извещателя предотвратит возгорание в доме или в квартире на ранней стадии. Об этом сообщили в управлении ГОЧС Нижнего Новгорода.
«Большинство пожаров получают развитие из-за их позднего обнаружения, и возгорание начинается в считанные минуты. Особо опасна ситуация, когда человек спит и среагировать на запах дыма не может. Поэтому лучшим выходом здесь может стать установка автономного пожарного извещателя», – отметил директор управления Михаил Баранов, дополнив примером, когда срабатывание извещателя спасло от пожара в доме семью в деревне Починки Вознесенского округа.
В управлении напомнили, что извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно установить самостоятельно. Минимум раз в год требуется менять батарейки, периодически снимать устройство и продувать оптику камеры пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли
Ранее автономные пожарные извещатели установили в 232 квартирах и домах многодетных, малообеспеченных семей, маломобильных и социально не адаптированных групп населения в Нижнем Новгороде. Установка средств противопожарной защиты проведена в рамках работы по социальной защите населения.
МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода» рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности жилого дома и квартиры:
Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать по телефонам: 101, 112, 268-11-00.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: