В минувшую среду на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появился новый полутвёрдый сыр «Качотта». Его рецептуру разработали специалисты кухни, в составе сыра только натуральные компоненты высокого качества. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.
Напомним, в 2023 году «Молочная кухня» выпустила первый разработанный собственными специалистами сыр «По-адыгейски», который в настоящее время раскупают по предзаказу. В минувший вторник мэр ознакомился с производством нового сыра «Качотта» и продегустировал новый продукт «Молочной кухни».
«Я особое внимание уделяю развитию «Молочной кухни» в Нижнем Новгороде, потому что это уникальное учреждение, которое, к счастью, удалось сохранить, когда шёл процесс замены натуральных льгот денежными выплатами. И в последнее время мы очень много вкладываемся в инфраструктуру кухни, в производство, в ремонт раздаточных пунктов в каждом районе. Сегодня был в молочном цеху и попробовал «Качотту», мне очень понравилось – вкус нежный, сливочный. Он полезен для детей и взрослых, в составе – только фермерское молоко и натуральные закваски», - рассказал Юрий Шалабаев, добавив, что технологи учреждения уже работают над новыми продуктами.
Нижегородские специалисты тщательно подбирали натуральные ингредиенты, которые добавляются в цельное фермерское молоко, чтобы сыр быстро созревал до полутвёрдого состояния, сохраняя яркий молочный вкус.
«Сыроварня у нас рассчитана на 600 литров, но для первой партии на 300 литрах сработали. Молоко мы пастеризуем и остужаем до 38-39 градусов, затем вносим закваску и липазу, и через 10-15 минут уже начинает образовываться гель, а затем сырное колье. Далее происходит нарезка зерна и снова немного нагреваем, чтобы «заработала» закваска. У нас все ингредиенты особые. Мы подбирали их тщательно, лучшего качества, потому что делаем для детей. Затем сыр раскладываем по формочкам, и он вызревает. Ребята у нас молодцы, всё сами умеют, сделали прессы. Здесь всё приспособлено для производства, поэтому такое кулинарное творчество легко даётся», – сообщила технологию приготовления сыра заведующая производством «Молочной кухни» Надежда Анохина. Она также поделилась планами «Молочной кухни» по выпуску новых продуктов в будущем. «У нас уже сейчас много новых разработок – мраморный, сливочный сыр, специальный сыр для детей от трёх лет».
По словам технологов, «Качотта» занимает лидирующее место по содержанию белка и на 98% усваивается организмом. О составе продукции «Молочной кухни» и о том, когда её можно давать детям, рассказала и.о. директора Наталья Баканова.
«Вся наша продукция изготавливается из натурального сырья без добавок – это молоко, живые закваски и живые бактерии. Сыр изготавливается из молока высшего сорта. В него не добавляются вещества, которые продлевают срок годности, поэтому он может лежать всего пять суток. Сейчас у нас основная кисломолочная продукция – это кефир и творог, которые делаются для обеспечения деток бесплатным молочным питанием. Есть профилактическая продукция – бифидобактерин, бифилакт, лактобактерин, а также уникальный напиток из плодов шиповника, срок годности у него всего 24 часа. Кефир и профилактическая продукция будут полезны малышам от 8 месяцев, творог – с 6 месяцев, сыр можно давать детям только после консультации с педиатром, но это незаменимый продукт», - рассказала руководитель молочной кухни.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2024
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: