12+
Специальная версия

Стартовал отопительный сезон

Первого октября дан старт отопительному сезону в Нижнем Новгороде. Тепло получат около 8000 многоквартирных домов и 685 социальных учреждений.

Как ранее заявил глава города Юрий Шалабаев, все 250 котельных Нижнего Новгорода готовы к отопительному сезону, проверку прошли все сети, а это более 2700 километров. Также мэром было принято решение о досрочном пуске тепла в социальные учреждения, где есть техническая возможность.

«Отмечу, что существующая городская система трубопроводов не позволяет в один день довести теплоноситель до каждого потребителя, поэтому пуск тепла будет проходить от трёх до пяти дней. В первую очередь тепло будет дано социальным объектам - детским садам, школам, больницам, затем - многоквартирным домам. 30 учреждений социальной сферы и 80 домов уже получают теплоснабжение. С сегодняшнего дня пуск тепла будет проведён в полном объёме. В эти дни домоуправляющим компаниям необходимо организовать работу по доведению тепла до квартир нижегородцев», – отметил в минувший вторник первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Денис Скалкин.

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Дмитрий Сивохин напомнил, что  компания к отопительному сезону готова на 100%, все пробные топки и необходимые процедуры прошли 114 котельных и 144 тепловых пункта. «С сегодняшнего дня запустили все наши котельные, при доведении тепла до квартир будем работать с домоуправляющими компаниями по внутренним системам отопления домов», – заявил Дмитрий Сивохин.

Жители Нижнего Новгорода считают срок начала отопительного сезона в этом году самым оптимальным. «Считаю, что для детских садов, больниц, школ тепло нужно давать заранее, как сейчас», – поделилась своим мнением нижегородка.

276 учреждений социальной сферы, в том числе 164 детских сада, 76 школ, 26 учреждений здравоохранения и другие, на 12 часов 2 октября уже обеспечены теплом в Нижнем Новгороде.

По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода, тепло подаётся и в 2561 многоквартирный дом. Управляющими организациями и учреждениями социальной сферы проводятся работы по регулировке внутренних систем отопления зданий.

«Подача тепла разбита на несколько этапов: первый этап - пуск котельной и доставка ресурса до подъезда, второй - заполнение системы жилых домов и социальных учреждений. За первый отвечают ресурсоснабжающие организации, за второй – ДУКи и ТСЖ. Процесс доведения тепла до каждой квартиры не всегда быстрый. Слесари должны проверить все стояки в подъездах. Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что в вашей квартире тепла пока нет, сначала позвоните в домоуправляющую компанию. Если в ДУКе не смогут ответить на все ваши вопросы, наберите компанию, которая поставляет ресурс. Если и там не найдёте ответов, позвоните дежурному в администрации вашего района или в департамент жилья. Горячие линии работают в каждой компании», - рассказали в департаменте жилья.

00:10 05.10.2024 16+
2042

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom