12+
Специальная версия

Три часа – и краб готов

Проект Korabel.ru выпустил эксклюзивный репортаж с первого в России краболова-процессора «Вайгач» производства завода ОСК «Красное Сормово».

Плавучий завод «Вайгач» предназначен для промысла краба на глубинах 20-400 метров. Он способен перерабатывать до 60 тонн продукции в сутки.

Судно может передавать продукцию другим судам в море без швартовки и без остановки производства.

Как же готовится краб на «Вайгаче»? Процесс начинается с сортировки. Женские особи и молодь возвращаются в море – это нужно для возобновления популяции. Затем краба умерщвляют, сортируют по весу и варят в солёной воде 30 минут. Далее готовый продукт шоково замораживают и упаковывают в вакуум.

Путь краба от вылова до грузового трюма занимает три часа. Выловом краба занимаются шесть человек, на фабрике трудятся 12 человек.

Что примечательно, на судне нет приборов для распознавания краба на дне; капитан полагается на свои знания о местах лова.

Капитанская рубка оснащена современными радиолокационными станциями и наружными камерами для удобства при швартовке. Рубка – это своего рода «офис» для капитана: там имеются письменный стол и компьютер с выходом в интернет. Здесь капитан заполняет бортовые и промысловые журналы.

10:18 07.09.2024 16+
1282

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom