
Недавно экспозицию Музея истории завода «Красное Сормово» пополнил уникальный экспонат – 3D-изображение сердца основателя сормовской верфи.
Дмитрий Бенардаки, предприниматель и меценат, основал Сормовский завод в 1849 году. Спустя двадцать один год Дмитрий Егорович ушёл из жизни, и его тело было похоронено в Греческой Посольской церкви.
История внесла свои коррективы в посмертную судьбу основателя верфи. В 1960-х здание церкви снесли, тело кремировали, а сердце и некоторые другие фрагменты передали в Музей судебной медицины Академии им. Мечникова. И только в 2010 году они были захоронены повторно.
Так когда же появилась голограмма сердца? Незадолго до этих событий завкафедрой судебной медицины Евгений Мишин сделал два уникальных трёхмерных изображения. Одно из них он передал Музею истории завода «Красное Сормово».
Теперь сердце, «пережившее» самого Бенардаки на полтора века, может увидеть каждый. Для этого нужно лишь направить свет галогенной лампы на чёрное стекло.
По материалам пресс-службы завода «Красное Сормово»
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: