
Натуральный детский йогурт начала выпускать нижегородская «Молочная кухня». В ассортименте два вкуса – персик и малина. Сегодня производство проинспектировал глава города Юрий Шалабаев. Также он проверил помещения цеха в Автозаводском районе, где был проведён ремонт.
Юрий Шалабаев отметил, что нижегородская молочная кухня – уникальное предприятие. Когда по всей стране льготы переводили в денежный эквивалент, в Нижнем удалось сохранить производство и раздатки – сейчас их более 40 во всех районах. Ассортимент постоянно расширяется, все продукты соответствуют самым высоким требованиям и подходят для малышей.
«По просьбам мам малышей разработали рецептуру нового йогурта, который сейчас запустили в производство. У него два вкуса: малина и персик. Попробовал, очень качественный продукт. Долго он из-за натуральности компонентов не хранится: срок годности – всего пять дней. Заодно посмотрел ремонт, который был проведён на молочной кухне на Автозаводе. У нас три производственные площадки – это Сормово, Нижегородский и Автозаводский районы. Везде проведён ремонт и обновлено оборудование», – сообщил мэр.
По словам специалистов, йогурт содержит органические кислоты, моносахариды, витамины В, А, С, РР, холин, калий, кальций, серу, железо, фосфор, цинк, фтор, йод. В его составе только молоко, фруктово-ягодный наполнитель и закваска.
«Йогурт богат полезными микроорганизмами и витаминами, которые необходимы для развития ребёнка. Готовится продукт на натуральных заквасках, восстанавливаем живые микроорганизмы и вносим их в йогурт. Наполнитель – малина и персик – тоже натуральный», – рассказала заведующая Автозаводской молочной кухней Светлана Бреева.
«С утра мы принимаем молоко, оно кипятится, потом туда вносится малина или персик, закваска, всё запаковывается, готовый продукт отправляется в термостат, а потом в холодильник», – объяснила технологию производства санитарка молочной кухни Ольга Ершова.
По поручению Юрия Шалабаева в Нижнем Новгороде были модернизированы все производственные цеха «Молочной кухни», а также раздатки, где реализуется продукция. Мэр выделил на эти цели дополнительные средства.
«Мы за три года отремонтировали все производственные помещения, привели в единый формат молочно-раздаточные пункты, сделали их комфортными для посещения: установили пандусы, большие окна выдачи продукции, поменяли лампы, батареи», – рассказал директор МБУЗ «Молочная кухня» Евгений Пороховой.
В планах у «Молочной кухни» открытие раздатков в других муниципалитетах.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: