Актуально: Кто отнесён к ветеранам войны?

Для подтверждения статуса «Житель осаждённого Севастополя» необходимо иметь удостоверение и нагрудный знак, которые выдаются управлением социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя гражданам, не проживающим в Севастополе. Это удостоверение является основанием для выдачи органами соцзащиты по месту жительства удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Специалисты управления готовы дать подробные разъяснения и оказать максимальное содействие в части обращения в органы соцзащиты Севастополя для  получения удостоверения и нагрудного знака тем жителям Сормовского района, кто имеет на это право.

К таким лицам относятся те, кто проживал в городе в период его обороны с 30 октября 1941-го по 4 июля 1942 года или был в этот период эвакуирован из Севастополя.

В качестве подтверждающих документов могут быть представлены архивные справки, домовые книги, трудовые книжки родителей, справки об эвакуации, справки об окончании подземной школы в период с 30 октября 1941-го по 4 июля 1942 года, удостоверение к памятному знаку «Житель осаждённого Севастополя 1941–1942 годов» и «Юный защитник Севастополя 1941–1942 годов», выданные Севастопольской секцией советского комитета ветеранов войны в 1980-е и 1990-е годы, и другие документы.

 

*Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. №431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награждённых знаком «Житель осаждённого Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

 

Юлия ЗЫРИНА, начальник отдела, ответственный за информационно-разъяснительную работу

381

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90